Bien manger pour mieux vieillir

Et si la santé passait par l’assiette ?

Nutritiondesseniors.fr vous explique l'évolution des besoins nutritionnels avec l’âge. À partir de 50 ans, bien couvrir ses besoins nutritionnels permet de retarder l’apparition de soucis de santé qui surviennent fréquemment avec l’âge : troubles digestifs, hypertension, fonte musculaire, ostéoporose, surpoids, maladies cardio-vasculaires…

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Les besoins nutritionnels

Aujourd’hui 23% de la population a plus de 60 ans. Les seniors en 2050 représenteront un Français sur trois d’après l’INSEE. Pour prévenir l’apparition des troubles liés à l’âge et maintenir un état nutritionnel satisfaisant, l’alimentation, combinée à l’activité physique, est une des solutions clés. Il est donc essentiel de connaître vos besoins nutritionnels pour bien vieillir.

  • Les protéines

    Les protéines font partie des trois grandes familles de macronutriments avec les glucides et les lipides. Elles jouent un rôle crucial dans la structure de notre organisme et contribuent à l’apport énergétique. Elles sont donc essentielles pour notre organisme.

  • Les glucides

    Les glucides sont les principaux carburants de notre corps et sont indispensables à son fonctionnement. Ils font partie, avec les protéines et les lipides, des constituants essentiels des êtres vivants et de leur nutrition, car ils sont un des principaux intermédiaires biologiques de stockage et de consommation d’énergie.

  • Les lipides

    Les lipides, communément appelés « graisses », ou « corps gras » constituent, avec les protéines et les glucides, une des trois grandes familles de macronutriments, contribuant à l’apport énergétique.

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Notre histoire

Voici une courte vidéo de présentation de CITRAGE, histoire, travaux de recherches et produits.La sarcopénie, une cause qui nous rassemble.

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Nous répondons à vos QUESTIONS

Les produits Dysphameal sont spécialement formulés pour les patients atteints de dysphagie ou ayant des difficultés à s’alimenter.

Les plats Dysphameal (de l’entrée au dessert) ont été formulés à partir de recettes traditionnelles, surtout italiennes, (par exemple pâtes au Pesto, gâteau au chocolat…) et avec des ingrédients bien ciblés de façon à ce que chaque plat apporte suffisamment de nutriments (protéines, vitamines, minéraux). Lorsque vous goûterez, par exemple, le plat Dysphameal « pâtes au pesto », vous aurez réellement le goût des pâtes au pesto en ayant une texture parfaitement homogène et adaptée aux patients dysphagiques.

La gamme Dysphameal est disponible pour les particuliers et pour les établissement de santé.

Pour les particuliers, il existe 22 plats différents. Treize sont disponibles dans notre boutique et 9 le sont sur demande.

Pour les établissements de santé, il existe une cinquantaine de plats différents, ce qui permet d’assurer les menus de 2 semaines complètes sans répétition

Les produits Dysphameal seront disponibles sur notre boutique en ligne à partir du 15 juin 2023.

Les produits Dysphameal  ont été développés par des spécialistes de la Dysphagie de l’université de Gênes en Italie. Leurs bénéfices sont régulièrement analysés et des études cliniques ont montré que ces produits garantissent une alimentation et une hydratation en toute sécurité pour les patients dysphagiques. En plus, ils permettent de couvrir l’ensemble des besoins nutritionnels et d’améliorer significativement la qualité de vie.

C’est très simple : chaque plat se présente sous la forme d’une poudre. Cette poudre est à diluer dans une quantité précise d’eau chaude, en fonction de son poids. Il faut donc ajouter 150 ml d’eau à 55 g de poudre, 200 ml à 85 g et 250 ml à 100 g de poudre.

Pour les solutions d’hydratation, une cuillère doseuse de 2 g est fournie dans chaque pot. Selon la consistance souhaitée, il faut ajouter à 125 ml d’eau froide (ou tout autre liquide/bouillon) : 1 cuillère doseuse pour obtenir un sirop, 2 cuillères doseuses pour obtenir une crème et 3 cuillères doseuses pour obtenir un gel. 

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